eska: (kiss)
[personal profile] eska
pobeda-2Говорят,  анекдот с Крымом был придуман ради того, чтобы закрутить гайки внутри страны. Ведь нужно как-то удержаться у власти в условиях экономического спада.
Сырьевая схема себя исчерпала - при желании от российского газа вскоре могут отказаться и Европа и Китай. Собственно, Национальный лидер об этом не раз последнее время сам напоминал. Отсюда и вполне прозрачная перспектива.
С другой стороны, чем резче российская политика, тем резче этот самый отказ произойдет. (Не)безопасность транспортировки газа через территорию враждебно настроенных стран тоже играет роль, конечно. Тут придется либо плюнуть и шагать в светлое изолированное будущее, либо прямо сейчас свернуть наступление, задобрить Киев подачкой на пролонгацию долга и кредиты за какие-то ритуальные действия.
Интересно, насколько хватит задору лично партии и правительству?

Date: 2014-03-17 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
Финансовая система едина, как где-то может быть лучше или хуже. Ну - с 2008 года она ходячий труп, не падает просто потому, что одни боятся ракет САСШ, другие - просто не хотят начинать первыми. Вот завтра будет ясно - начал Путин эту драку на деревенской свадьбе, или нет. То есть это всё уже надо понимать в прошедшем времени, завтра просто придет ответ на "тест".

А так, ну не понимаю, как можно не видеть, что мировая система труда, основанная на постоянной экспансии (та же самая схема "финансовой пирамиды", только глобально), дальше расширяться не может - некуда. И тут либо большая война - в которую через украину пытались поместить и Россию, - либо игра на понижение, огораживание сильных, смерть слабых, и новый "деревянный век".

Ведь понимаешь, в чем тут заколдобина. Капитализация фэйсбука в нашем мире едва ли не выше капитализации Газпрома. А когда будет огораживание, мы останемся с Газпромом, а демократический мир - с фэйсбуком. )))

Date: 2014-03-17 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] eska.livejournal.com
Нет, финансовая система состоит из отдельных экономик. Экономика России сейчас на спаде, в отличие от.

В случае огораживания Россия останется с Газпромом без Фейсбука. Остальной мир - со сланцевым и пр газом и Фейсбуком. Профит.

Капиталистическая экономика построена сложнее, чем пирамида. Перечитай Маркса. О периодических кризисах - актуально.

Date: 2014-03-17 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
Есть мнение, что сланцевый газ - ЕБАЛОВО типа системы СОИ, существующее только на дотациях за счет паразитирования САСШ на всемирной системе разделения труда. (За счет той же безумной капитализации фэйсбука-эппла и прочей экономически бессмысленной херни.) Гигантский пузырь блефа. Так ли это - посмотрим в течение года-полутора.

Вот, а насчет финансовой системы, извиняюсь за суггестию, ты в корне неправ. "Экономикс" не даст соврать. Главное и единственное условие ее существования - постоянная экспансия, как внешняя (колониальная), так и внутренняя (разрушение традиционного общества). В "экономиксе" как-то не очень рассматривается вопрос, что будет, когда расширяться будет некуда, авторам концепции это казалось какой-то очень далекой бедой. Но вот она здесь. Доброе утро, страна. )

Date: 2014-03-17 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] eska.livejournal.com
К счастью экономических стратегий много. Если горубо одни из нмх предлагают постоянно наращивать денежную массу, стимулируя рост экономики. Другие - наоборот, экономить, соизмеряя объем дм с продуктом.

Что до разнообразных источников нефти-газа, Штаты уже готовы экспортировать. Китай активно движется в том же направлении. Собсно, Нацлидер об этом не раз напоминал.

Date: 2014-03-17 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
Готовы, готовы, готовы - ну пусть начнут уже. Не в демо-режиме, а в настоящем, коммерческом. (Я не отрицаю, что газ у них есть, но существует подозрение, что на самом деле его себестоимость на порядок выше.)

Насчет денежной массы - ну вот смотри. Что делает эту массу именно "денежной", а не просто бумажной или цифровой? ) Я, опять же, не отрицаю, что масса существует, но чем она обеспечена, кроме обиды Китая за накопленные триллионы фантиков?

Date: 2014-03-17 11:31 am (UTC)
From: [identity profile] eska.livejournal.com
>чем она обеспечена

Ты считаешь, что мир достиг коммунизма, когда уже все у всех есть, купить ничего не нужно? Или на фантики уже ничего не купить?

Date: 2014-03-17 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
На фантики можно купить что-то материальное только потому, что одни боятся военной силы США, а другие просто не хотят начинать первыми. ) И, в частности, продолжают обменивать материальные предметы собственного производства на фантики.

На чем, кроме инерции Китая, всё это сейчас держится? Как отреагирует Китай на завтрашние новости, когда США будут утираться и выносить в адрес России Последние Американские Предупреждения?

Date: 2014-03-17 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] eska.livejournal.com
1. Думаю, тебе с такими соображениями стоит обратиться к экономистам.

2. Китай уже отреагировал в СБ ООН. Что ему еще надо?

Date: 2014-03-17 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
Настоящие экономисты (не путать с экономиксистами) - такие как Делягин, Хазин, Глазьев - давно бьют в такие колокола, которых может не слышать только экономически глухой. "И шо им это дало..."

А насчет "отреагировал"... ну тут тоже вопрос "мирового порядка". При старом порядке слова имели значение. При новом имеют значения только дела. Вчера проскочила инфа, что за последние полгода кто-то дампанул американских обязательств на 104 миллиарда... интересно, кто? )) Сумма, конечно, ерунда, в районе 1% от общей, но как отреагирует на этот факт главный держатель американских обязательств?

Date: 2014-03-17 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] eska.livejournal.com
Глазьев - да. Такой экономист.

Date: 2014-03-17 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
ок, Глазьева вычеркиваем

Date: 2014-03-17 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] romansito.livejournal.com
У демократического, как Вы выразились, мира есть свой газпром, а у России есть вконтакте. Это слишком примитивное деление:)

Date: 2014-03-17 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
Это, собственно, не деление. Это - демонстрация неисправности мировой финансовой системы. Почему Газпром, где живая энергия, стоит сопоставимо с фэйсбуком, где нет вообще ничего? Вот за счет этих вот "странностей" и создается экономическое преимущество Демократического Мира. Но на чем оно держится? Кроме страха перед военной мощью США, который завтра развеет (вероятность 80%) наш Солнцеликий.

Date: 2014-03-17 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] romansito.livejournal.com
так всё просто: и газпром и фейсбук приносят своим владельцам деньги. но я ещё раз подчеркну, у США есть свой газпром.

Date: 2014-03-17 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
Вот об этом я и говорю. Совершенно пустое, ничем реальным не подтвержденное надувание финансовых пузырей. А когда это всё полопается (до конца текущего года, очевидно) - вот тут-то мы с США и померяемся газпромами. По гамбургскому счету, как говорится.

Date: 2014-03-17 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] eska.livejournal.com
Ты, наверное, в курсе, что Газпром по итогам 2013 года занимает 17-е место среди купнейших фирм в рейтинге Forbes Global, это ухудшение по сравнению с предыдущим годом на 2 пункта, по сравнению с 2009-м - на 4. Его опережают 3 компании по переработке нефти и газа. Другое дело, газовый пузырь, конечно, сдувается для всех, как ты верно заметил.

Date: 2014-03-17 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
Ты всё время в своих суждениях опираешься на незыблемость текущего мироустройства, и в таком контексте суждения, очевидно, верны.
Я же опираюсь на то, что текущее мироустройство рухнет до конца года. И всё.

Да, место в рейтинге - оно имеет смысл только в рамках имеющейся финансовой системы.

Date: 2014-03-17 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] eska.livejournal.com
И ангелы вострубят.
Нет, конечно Отцу Нации может хавтить ума выпустить ракеты. Но я бы все-таки не стал ставить на такой результат 8)

Date: 2014-03-17 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
Я думаю, в самом страшном случае, в глубокой шахте шевельнется пара батонов. Игра идет на понижение, как русские летчики шли в лоб на немецких - либо обоюдная смерть 100%, либо ссыкливый отвернет и получит шанс на спасение (хотя бы покинуть подбитую машину).

Вопрос только в том, кто больше боится смерти. Я вообще не боюсь ничего и согласен умереть хоть в эту секунду, если это послужит благу России и всех живых существ. Много ли врагов могут ответить тем же?

Date: 2014-03-17 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] eska.livejournal.com
Как говорил мой друг своей бабушке: "Вы только обещаете, а там и меня переживете" 8)

Date: 2014-03-17 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
Ну я ставлю 7% на то, что ошибаюсь в знаке (или в нечетном количестве знаков), и процентов 13 на то, что вообще не понимаю, что происходит.
Остальные 80% - что доживем до Победы.

Date: 2014-03-17 03:22 pm (UTC)
From: [identity profile] eska.livejournal.com
Ты все же определи как-то, что такое Победа, обрушение до конца года мироустройства. Чтобы потом можно было итог подвести.

Date: 2014-03-17 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tmish.livejournal.com
Не, я пока не Ванга, за такую конкретику говорить не могу. Могу только сказать, что до конца года, "по сумме причин", Победа и Обрушение будут очевидны всем, кроме нарочито упоротых. Реализация может быть почти что любая, конкретное выражение - просто игра случая. Многие наши шизотерики (и я в том числе) всю зиму четко видели, не сговариваясь "пылающий авианосец", а после 26-го (или 27-го) февраля внезапно перестали. Как будто какая-то развилка пройдена, что ли.

В общем, итог будет такой: факторов будет столько, что честный человек будет обязан это признать. Но, конечно, может трактовать по-своему. Как мировую катастрофу, например. Как тотальную безысходность.

Date: 2014-03-17 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] eska.livejournal.com
Ну то есть, если чо - за победу сойдет и Красная кнопка?

(no subject)

From: [identity profile] eska.livejournal.com - Date: 2014-03-17 03:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tmish.livejournal.com - Date: 2014-03-17 03:40 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] eska.livejournal.com - Date: 2014-03-17 03:52 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tmish.livejournal.com - Date: 2014-03-17 03:55 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] eska.livejournal.com - Date: 2014-03-17 03:57 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tmish.livejournal.com - Date: 2014-03-17 04:09 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] eska.livejournal.com - Date: 2014-03-17 04:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tmish.livejournal.com - Date: 2014-03-17 04:16 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tmish.livejournal.com - Date: 2014-03-28 01:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] eska.livejournal.com - Date: 2014-03-28 05:16 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tmish.livejournal.com - Date: 2014-03-28 05:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] eska.livejournal.com - Date: 2014-03-28 05:25 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tmish.livejournal.com - Date: 2014-03-28 05:42 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] eska.livejournal.com - Date: 2014-03-28 05:49 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tmish.livejournal.com - Date: 2014-03-28 05:55 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] eska.livejournal.com - Date: 2014-03-28 05:59 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tmish.livejournal.com - Date: 2014-03-28 06:03 pm (UTC) - Expand

April 2014

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 03:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios