Ну конечно! Зачем до полноценного вступления в ВТО наш ЦБ держал рупь в коридорчике? Ведь никакого не было в этом экономического смысла. Просто - сдерживал инфляцию, раздавая попутно кредиты производящему сектору (ну, надеюсь, гг). А теперь - хлоп, и отпустил, и "природа берет свое". Ну - никак не обвинишь даже в скрытом субсидировании. Инфляция же! Финансовая чума! Медицина бессильна!
Если ты заметил, во время кризиса все старались как можно сильнее уронить свою валюту. Что касается России, я не вижу, куда вкладываются деньги, кроме добычи полезных ископаемых и престижных проектов. (Другие не нужны.) Оставшееся средства просто потихоньку приватизируются и выводятся из страны.
А я вижу, как всё вокруг меня отстраивается и хорошеет. Наверное, это всё строится, сажается и организуется на те крохи, которые не успели распилить и вывезти. До чего же богата Россия, если даже крошечек хватает, чтобы так всё вокруг расцветало и налаживалось.
Ну вот серьезно - чего мне врать. В интернетах много рыданий, но всё то, что связано с моими повседневными маршрутами, реально налаживается. 40 лет живу в одном районе Москвы и вижу, как именно в последние 5-10 лет развивается инфраструктура - во всех смыслах. Сравниваю, допустим, со своим детством - сейчас для ребенка по району возможностей бесплатного развития просто несопоставимо больше, чем и при СССР, и тем более при демократах. 33 года езжу в одну и ту же деревню по одной и той же дороге и наблюдаю, как меняются окрестности...
Главное, что вообще не поддается формализации - меняется отношение людей к месту, где они живут. Сейчас у нас в гнусном московском районе Печатники летом - просто сплошной сад, всё красиво, ухожено, никто уже не гадит под себя, как бывало, все (ну, большинство) явно рады, что здесь живут, относятся к своему окружению, к своему двору, как к собственному дому. Какие-то идиотские культмассовые мероприятия каждые выходные, гармошка, два притопа-три прихлопа... спальный угрюмый район Москвы на моих глазах превратился в очень милую провинцию. Можно зайти в маленькую пивную в доме напротив, не опасаясь получить по морде, например. )
no subject
Date: 2014-02-11 05:10 pm (UTC)no subject
Date: 2014-02-11 05:14 pm (UTC)no subject
Date: 2014-02-11 05:25 pm (UTC)Оставшееся средства просто потихоньку приватизируются и выводятся из страны.
no subject
Date: 2014-02-11 05:28 pm (UTC)no subject
Date: 2014-02-11 05:30 pm (UTC)no subject
Date: 2014-02-11 05:39 pm (UTC)Главное, что вообще не поддается формализации - меняется отношение людей к месту, где они живут. Сейчас у нас в гнусном московском районе Печатники летом - просто сплошной сад, всё красиво, ухожено, никто уже не гадит под себя, как бывало, все (ну, большинство) явно рады, что здесь живут, относятся к своему окружению, к своему двору, как к собственному дому. Какие-то идиотские культмассовые мероприятия каждые выходные, гармошка, два притопа-три прихлопа... спальный угрюмый район Москвы на моих глазах превратился в очень милую провинцию. Можно зайти в маленькую пивную в доме напротив, не опасаясь получить по морде, например. )